Управление социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области сообщает

Управление социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области сообщает, что субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, согласно Постановлению Правительства РФ от 14.12.2005 №761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» за 1 квартал 2018 года воспользовались 515 семей на общую сумму 2355,25 тысяч рублей.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется при условии:

- наличие гражданства Российской Федерации;

- наличие основания пользования заявителем жилым помещением;

- наличие регистрационного учета по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;

- отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение гражданами соглашений по ее погашению;

- превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости ЖКУ, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

Специалистом УСЗН администрации Кузнецкого района ежедневно проводятся консультации с получателями по вопросам предоставления субсидии на оплату ЖКУ. За 1 квартал 2018 года за консультациями обратились 119 жителей района.

Источник: http://kuzneck.pnzreg.ru/news/sotsialnaya-zashchita-naseleniya/76690/

11.04.2018